Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Kilo

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Charbon végétal actif”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Charbon végétal actif

Principalement connu pour son extrême pouvoir adsorbant, le charbon végétal actif possède aussi de très grandes propriétés purifiantes et détoxifiantes.

Il entre naturellement dans la fabrication maison de produits rincés tels que les masques visage, les produits destinés à l’hygiène bucco-dentaire mais également comme colorant grâce à son noir intense.

60,00 €/kilo

Rupture de stock

icon-propriete

Propriétés

Adsorbant : Puissant détoxifiant, il capte les diverses toxines, impuretés et bactéries qui peuvent être présentes sur la peau (pollution extérieure, toxines secrétées par la peau, points noirs, etc.) afin de les éliminer et de la nettoyer efficacement.

Assainissant : Purifie intensément la peau et la bouche. Il est idéal notamment pour l’hygiène bucco-dentaire car il neutralise naturellement la mauvaise haleine et les tâches sur les dents, agissant ainsi sur leur blancheur.

Colorant : Grâce à son noir intense, c’est un très bon colorant pour les savons et le maquillage.

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Pour quelles types de peaux ?
Mixtes
Grasses
Acnéiques
Exposées à la pollution

֍ Pour quels types de cheveux ?
Gras

֍ Pour quelles utilisations ?
En tant qu’ingrédient cosmétique dans :
• Les préparations maison comme le dentifrice ou les masques purifiants.
• Les préparations maquillant comme colorant.
À ajouter en fin de préparation, à froid.

Conseils de fabrication

֍ Dosage recommandé :
0.1 à 75 % selon l’usage :
• 0.1 à 2 % pour les produits rincés
• 1 à 75% comme colorant maquillage

֍ Solubilité :
Dispersible dans l’eau
Insoluble dans l’huile

Flower-2@2x

Informations générales

Nom INCI : Charcoal powder
Nom latin : Carbo vegetabilis
Procédé d’obtention : Calcination d'essences nobles de nos forêts comme le hêtre, le charme ou le chêne
Méthode d’obtention : Plante sauvage
Origine : France
Composition : 100 % charbon végétal actif
Usage : Alimentaire & cosmétique

Qualité : 100 % pur et naturel.
Sans OGM, sans allergènes ni ionisation.
Granulométrie : 100 µ

Aspect : Poudre très fine
Couleur : Noire
Odeur : Neutre

Conservez le produit à l'abri de la lumière et de l’humidité, dans un récipient hermétiquement fermé, à température stable.

Pour tout usage thérapeutique ou médicinal, demandez conseil à un médecin.

Tenir hors de portée des enfants.
Évitez l’utilisation chez la femme enceinte ou allaitante et les enfants en bas âge.
Ne pas inhaler, évitez le contact avec les yeux.
Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.

À utiliser de préférence avant fin : 05/2022 (Lot C113A18CFC11 P01X01)

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Charbon végétal actif”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces produits pourraient vous intéresser

Add to cart