Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Kilo

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poudre de Guimauve Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

onze − 1 =

Poudre de Guimauve Bio

La poudre de guimauve est un ingrédient de choix, indispensable pour la beauté de la peau et des cheveux.

Elle bénéficie de vertus hydratantes, protectrices, apaisantes, adoucissantes et démêlantes grâce à sa richesse en mucilages.

45,00 €/kilo

Choisissez votre format :

Soit 4,50 € pour 100 g (+ 0,10 € de contenant)
icon-propriete

Propriétés

Apaisante : Riche en mucilages, elle soulage considérablement les inflammations et démangeaisons cutanées (eczéma et psoriasis) et peut également agir au niveau du cuir chevelu (sur les pellicules et démangeaisons).

Adoucissante : Très émolliente, elle apporte une douceur et une souplesse extrêmes à la peau et aux cheveux.

Hydratante : Grâce à sa composition unique, elle permet de maintenir une bonne hydratation en formant un film protecteur.

Régénérante : Cicatrisante, elle prend soin des peaux sensibles et agressées.

Nourrissante & gainante : Véritable atout, la poudre de guimauve favorise le démêlage et la réparation des pointes fourchues et desséchées.

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Pour quelles types de peaux ?
Sèches
Déshydratées
Sensibles
Sujettes aux inconforts (irritations et démangeaisons).

֍ Pour quels types de cheveux ?
Secs
Abîmés
Ondulés
Cuir chevelu sensibles (pellicules, démangeaisons et irritations).

֍ Pour quelles utilisations ?
En tant qu’ingrédient cosmétique dans :
• Les préparations maison comme le shampoing solide.
• Les cataplasmes ou masques en incorporant si besoin d’autres poudres avec de l’eau ou de l’hydrolat tiède.
• Les macérâts aqueux ou infusions, à incorporer en phase aqueuse dans les émulsions ou lotions.

Conseils de fabrication

֍ Dosage recommandé :
1 à 100 % selon l’usage

֍ Solubilité :
Dispersible dans l’eau (forme une pâte avec l’eau)
Insoluble dans l’huile

Bon à savoir :
Grâce à sa richesse en mucilages, la guimauve épaissit en présence d’eau pour former une pâte gélifiée. À titre indicatif, une quantité de 10 % dans l’eau forme une pâte assez épaisse. Privilégiez donc 3 % maximum pour un macérât aqueux et 1 % pour une infusion.

Flower-2@2x

Informations générales

  • Caractéristiques
  • Engagements qualités
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Conservation & précautions d'utilisation

Nom INCI : Althaea officinalis root powder
Nom latin : Althaea officinalis L.
Famille botanique : Malvaceae
Partie utilisée : Racines
Procédé d’obtention : Racines récoltées manuellement, séchées et réduites en poudre
Origine de la plante : Bulgarie
Usage : Cosmétique

Qualité : 100 % pure et naturelle.
Sans OGM, allergènes ni irradiation.
Culture : Sauvage.
Certifiée 100% biologique par Ecocert FR-BIO-01.

Principes actifs :
֍ Mucilages
֍ Amidons, pectine
֍ Polyphénols
֍ Acides phénoliques

Aspect : Poudre fine
Couleur : Beige à marron
Odeur : Caractéristique

Conservez le produit à l'abri de l’air, de la chaleur, de l'humidité et de la lumière.

Pour tout usage thérapeutique ou médicinal, demandez conseil à un médecin.

Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas inhaler, évitez le contact avec les yeux.

À utiliser de préférence avant fin : 11/2023 (Lot 328/20-L/A-06)

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poudre de Guimauve Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

trois × cinq =

Ces produits pourraient vous intéresser

Add to cart