Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Kilo

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poudre d’arrow-root Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

quatre + cinq =

Poudre d'arrow-root Bio

Aussi appelée Marante, la poudre d’arrow-root est un agent de texture pour toutes vos préparations cosmétiques.

Il apporte un toucher doux, velouté et non gras. Célèbre grâce à ses vertus très absorbantes et anti-inflammatoires, elle est indispensable dans les recettes de déodorants et de shampoings secs.

14,20 €/kilo

Choisissez votre format :

Soit 0,07 € pour 5 g (+ 0,10 € de contenant)
icon-propriete

Propriétés

Texturant : Naturellement connu pour son action épaississante, l’arrow-root permet d’obtenir des émulsions onctueuses et un toucher doux sur la peau.

Absorbant : Purifiant et astringent, il nettoie en profondeur et resserre les pores en régulant le sébum. Peut servir de talc, shampoing sec ou poudre matifiante.

Anti-inflammatoire : Apaise les zones les plus irritées.

Atténue le toucher gras des préparations huileuses.

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Pour quels types de cheveux ?
Gras

֍ Pour quels types de peaux ?
Mixtes
Grasses
Sensibles
Irritées.

֍ Pour quelles utilisations ?
En tant qu’ingrédient cosmétique dans les préparations maison type déodorant, à ajouter en fin de préparation, à chaud ou à froid.

Pour un effet épaississant, utiliser en phase aqueuse lors d’une émulsion.

Conseils de fabrication

֍ Dosage recommandé :
• 10 à 20 % dans une émulsion.
• 1 à 10 % dans un baume.
• 20 à 50 % dans un mélange poudreux.
• 100 % en remplacement du talc, agent matifiant ou shampoing sec

֍ Solubilité :
Soluble dans l’huile et l’eau.

Flower-2@2x

Informations générales

  • Caractéristiques
  • Engagements qualités
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Conservation & précautions d'utilisation

Nom INCI : Maranta arundinacea root powder
Nom botanique : Maranta arundinacea
Procédé d’obtention : Obtenu à partir des rhizomes de la plante Marante
Origine : Inde
Usage : Texturant, épaississant alimentaire et cosmétique

Qualité : Issu de l’agriculture biologique, Certifié par Bureau Veritas Certification France / FR-BIO 10

Aspect : Poudre très fine
Couleur : Blanche
Odeur : Neutre

Conservez le produit dans un endroit frais et sec. Tenir hors de portée des enfants.

À utiliser de préférence avant fin : 04/2022 (Lot 7340)

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Poudre d’arrow-root Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

8 + dix-sept =

Ces produits pourraient vous intéresser

Add to cart