Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Kilo

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Oxyde de zinc”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Oxyde de zinc

L’oxyde de zinc est un ingrédient qui redonne à la peau toute sa beauté grâce à ses propriétés antibactériennes, purifiantes et apaisantes.

Il idéal pour les peaux acnéiques, atopiques et irritées.

Également connu pour son action comme film protecteur anti-UV, il est le principal actif des protections solaires maison.

35,00 €/kilo

Rupture de stock

icon-propriete

Propriétés

Antibactérien & antifongique : Assainissant, il est idéal pour lutter contre la prolifération et le développement des bactéries sur le tissu cutané.

Protecteur & anti-inflammatoire : Protège les zones sensibles de la macération, comme les fesses des bébés.

Protecteur anti-UV : Forme à la surface de la peau un film protecteur contre les rayons UV.

Matifiant & opacifiant : Sert de pigment blanc et de base couvrante pour la réalisation du maquillage.

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Pour quelles types de peaux ?
Irritées (type eczéma)
Grasses
Acnéiques
Sensibles

Idéal pour les soins des bébés

֍ Pour quelles utilisations ?
En tant qu’ingrédient cosmétique dans :
• Les préparations maison comme baume pour le change des bébés ou les protections solaires
• Le maquillage

À utiliser en fin de préparation, à froid ou à température ambiante.

Conseils de fabrication

֍ Dosage recommandé :
1 à 25 % selon l’usage
Pour un usage cosmétique voici nos recommandations :
• Jusqu’à 10 % dans les émulsions, produits pour le change et baumes.
• Jusqu’à 25 % dans le maquillage.
• De 20 à 25 % dans les protections solaires.

֍ Solubilité :
Insoluble dans l’eau et l’huile
Uniquement en dispersion (dans une émulsion ou un baume par exemple)

Flower-2@2x

Informations générales

Nom INCI : Zinc oxide
Composition : 100 % oxyde de zinc
pH : 7 - 8
Usage : Actif cosmétique

Qualité : Cosmétique, 100 % d’origine minérale, sans nanoparticules

Aspect : Poudre fine
Couleur : Blanche
Odeur : Sans odeur

Conservez le produit dans un récipient hermétiquement fermé dans un endroit sec, frais, à l’abri de la lumière et bien ventilé.

Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas avaler, ne pas inhaler & évitez le contact avec les yeux.
Produit pulvérulent, ne pas utiliser près d'une source de ventilation.
Très toxique pour les organismes aquatiques, entraîne des effets néfastes à long terme.

À utiliser de préférence avant fin : 04/2022 (Lot 20190352)

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Oxyde de zinc”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces produits pourraient vous intéresser

Add to cart