Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Litre

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale de Sésame Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

1 × quatre =

Huile végétale de Sésame Bio

Riche en acides gras insaturés (oméga 6 et 9), cette huile végétale est reconnue pour ses propriétés restructurantes, régénérantes et nourrissantes.

Elle est particulièrement utilisée pour les soins destinés aux peaux matures, sèches, irritées et idéale les massages musculaires.

23,99 €/litre

Choisissez votre format :

Soit 2,98 € pour 125 ml (+ 0,80 € de contenant)
icon-propriete

Propriétés

Régénérante : Participe à la reconstruction de l’épiderme et protège activement des agressions extérieures.

Anti-oxydante : Lutte contre le vieillissement cutané et possède des vertus anti-âge.

Favorise l’hydratation : Renforce naturellement le film hydrolipidique de la peau.

Anti-inflammatoire : Idéale comme huile de massage, elle calme et apaise les inflammations et les inconforts articulaires et musculaires.

Adoucissante & assouplissante : Très pénétrante, elle apporte une excellente douceur, souplesse et élasticité à la peau.

Fortifiante pour les ongles & cheveux

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Pour quels types de peaux ?
Matures
Sèches (desquamées)
Sensibles
Irritées (types eczéma, psoriasis)
Sujettes aux douleurs articulaires

֍ Pour quels types de cheveux ?
Secs
Abimés
Cassants
Fragiles

֍ Pour quelles utilisations ?
• Soin huileux
• Ingrédient d’une préparation cosmétique type huile de massage apaisante
• Phase huileuse d’une émulsion

֍ Indice de comédogénicité :
1/5

Notre avis

Facile à produire, c’est une huile qui est économiquement très abordable et pleine de qualités.

On l’adore car elle pénètre très bien et laisse un toucher glissant et non gras.

N’hésitez pas à l’utiliser en association avec une autre huile végétale, moins pénétrante.

Petite info’ : en cosmétique, les graines de sésame ne sont pas torréfiées, alors n’ayez crainte, vous ne sentirez pas la salade :)

Flower-2@2x

Informations générales

  • Caractéristiques
  • Engagements qualités
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Conservation & précautions d'utilisation

Nom INCI : Sesamum Indicum seed oil
Nom latin : Sasamum indicum
Partie utilisée : Graines
Potentiel oxydatif : Peu sensible
Densité : 0.910 – 0.930
Indice de saponification : 160 - 195
Utilisation : Cosmétique & alimentaire

Origine : Afrique
Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle
Culture : Certifié à 100% biologique par Bureau Veritas (FR-BIO-10). Issue de l'agriculture biologique
Procédé d’obtention : Première pression à froid par procédé mécanique

Composition en acides gras :
֍ Acide palmitique (C16:0) - AGS : 5 à 20%
֍ Acide stéarique (C18 :0) - AGS : 3.5 à 7%
֍ Acide oléique (C18:1, ω9) - AGMI : 35 à 50%
֍ Acide linoléique (C18:2, ω6) - AGPI : 35 à 50%
֍ Acide linolénique (C18 :3, ω6) - AGPI : <1,5%

Autres principes actifs : Vitamine E, Vitamine A

Aspect : Liquide limpide
Couleur : Jaune doré
Odeur : Typique de la graine de sésame
Toucher : Sec

Ne pas utiliser pour les personnes allergiques aux fruits à coques.

Conservez votre huile végétale fermée à température ambiante, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

À utiliser de préférence avant fin : 11/2022 (Lot AK253319)

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale de Sésame Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

sept + 15 =

Ces produits pourraient vous intéresser

Add to cart