Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Litre

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale de Carthame Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

un × un =

Huile végétale de Carthame Bio

Riche en acides gras essentiels, l’huile de Carthame est idéale pour les peaux tiraillées, irritées et matures.

Elle prévient de la déshydratation, régénère, et atténue les rougeurs tout en laissant un toucher sec à la peau.

40,95 €/litre

Choisissez votre format :

Soit 5,10 € pour 125 ml (+ 0,65 € de contenant)
icon-propriete

Propriétés

Prévient de la déshydratation : Maintient parfaitement le film hydrolipidique nécessaire à l’hydratation de la peau.

Anti-oxydante : Lutte activement contre les signes du vieillissement cutané.

Régénérante : Reforme et restructure en profondeur les cellules de la peau.

Assouplissante : Apporte une extrême douceur et élasticité à la peau.

Apaisante : Soulage les peaux atopiques & sujettes aux rougeurs.

Circulatoire : Favorise une meilleure circulation du sang en luttant contre la diminution du diamètre des vaisseaux sanguins (vasoconstriction).

Protège, gaine et nourrit : Stimule intensément la croissance des cheveux et lutte contre leur chute.

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Pour quels types de peaux ?
Sensibles
Matures
Couperosées
Sèches

֍ Pour quels types de cheveux ?
Cassants
Fragilisés
Secs

֍ Pour quelles utilisations ?
• Soin huileux
• Ingrédient d’une préparation cosmétique type soin après-rasage
• Phase huileuse d’une émulsion

֍ Indice de comédogénicité :
1/5

Notre avis

L’huile par excellence pour calmer les feux du rasoir !

C’est le soin idéal post-épilatoire : soulage les irritations, favorise l’hydratation et très pénétrante.
Que demander de plus ?

Recette minute Sérum huileux post-épilatoire 30ml :
֍ 15ml d’huile végétale de Carthame
֍ 15ml de macérât de Calendula

Flower-2@2x

Informations générales

  • Caractéristiques
  • Engagements qualités
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Conservation & précautions d'utilisation

Nom INCI : Carthamus tinctorius seed oil
Nom latin : Carthamus tinctorius
Partie utilisée : Graines
Potentiel oxydatif : Très sensible
Densité : 0.922 - 0.927
Indice de saponification : 186 - 198
Utilisation : Cosmétique & alimentaire

Origine : Russie
Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle
Culture : Certifiée à 100% Biologique par Ecocert FR-BIO-01. Issue de l'agriculture Biologique
Procédé d’obtention : Première pression à froid par procédé mécanique

Composition en acides gras :
֍ Acide palmitique (C16:0) - AGS : 5.3 à 8.0%
֍ Acide stéarique (C18 :0) - AGS : 1.9 à 2.9%
֍ Acide oléique (C18:1, ω9) - AGMI : 8.4 à 21.3%
֍ Acide linoléique (C18:2, ω6) - AGPI : 67.8 à 83.2%

Autres principes actifs : Vitamine E, Stérols, Caroténoïdes

Aspect : Liquide limpide
Couleur : Jaune
Odeur : Caractéristique
Toucher : Sec

Déconseillée aux personnes allergiques aux astéracées, sous traitement anticoagulant, aux femmes enceintes & aux enfants de moins de 6 ans.
Demandez un avis médical avant utilisation.

Très sensible, conservez cette huile végétale fermée dans un endroit frais, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

À utiliser de préférence avant fin : 10/2021 (Lot AK-25-3-027)

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale de Carthame Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

dix-huit + quatorze =

Ces produits pourraient vous intéresser

Add to cart