Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Litre

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale de Calophylle inophyle Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

trois × 4 =

Huile végétale de Calophylle inophyle Bio

L’huile de Calophylle (aussi appelée huile de Tamanu) est un soin à elle seule grâce à ses puissants actifs circulatoires et cicatrisants.

Cela fait d’elle une huile indispensable pour traiter les jambes lourdes, la couperose, les cernes, l’acné ou encore les brûlures.

63,45 €/litre

Choisissez votre format :

Soit 7,90 € pour 125 ml (+ 0,80 € de contenant)
icon-propriete

Propriétés

Circulatoire : Puissante fluidifiante sanguine, elle lutte contre les jambes lourdes et aide à traiter notamment les varices, la couperose, les cernes et les rougeurs.

Anti-inflammatoire : Efficace en massage contre les douleurs musculaires et articulaires, elle soulage aussi les démangeaisons.

Cicatrisante : Accélère la guérison des blessures, des brûlures et des cicatrices.

Anti-infectieuse : lutte contre les infections microbiennes.

Réparatrice : favorise la régénération des tissus cutanés et permet de traiter les vergetures et d’apporter de la souplesse à la peau.

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Pour quels types de peaux ?
Abimées (types gerçures et brûlures)
Irritées (plaie, eczéma, dermatose, zona)
À imperfections

Idéale pour les problèmes de circulation veineuse & les jambes lourdes.

֍ Pour quelles utilisations ?
• Soin huileux
• Ingrédient d’une préparation cosmétique type baume circulatoire
• Phase huileuse d’une émulsion

֍ Indice de comédogénicité :
2/5

Notre avis

Problèmes circulatoires en tout genre ou peau abimée ? Calophylle à la rescousse !

On aime l’utiliser sur nos jambes pour fluidifier la circulation du sang et ainsi sentir une sensation de légèreté très agréable en fin de journée.

L’aspect de l’huile de Calophylle varie en fonction des températures, elle peut passer d’une huile liquide, à épaisse, ou même figer, ne vous inquiétez pas.

Attention : il s’agit d’une huile très puissante, mélangez-la avec d’autres huiles, notamment si vous l’utilisez sur le visage ou le contour de l’œil.

Flower-2@2x

Informations générales

  • Caractéristiques
  • Engagements qualités
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Conservation & précautions d'utilisation

Nom INCI : Calophyllum inophyllum seed oil
Nom latin : Calophyllum inophyllum L
Partie utilisée : Graines
Potentiel oxydatif : Peu sensible
Densité : 0.910 - 0.950
Indice de saponification : 175 - 200
Utilisation : Cosmétique

Origine : Vietnam
Qualité : Huile vierge, 100% pure et naturelle
Culture : Certifiée à 100% biologique par ECOCERT Greenlife selon le référentiel COSMOS
Procédé d’obtention : Première pression à froid par procédé mécanique

Composition en acides gras :
֍ Acide palmitique (C16:0) - AGS : 13.63%
֍ Acide stéarique (C18 :0) - AGS : 14.58%
֍ Acide oléique (C18:1, ω9) - AGMI : 31 à 61%
֍ Acide linoléique (C18:2, ω6) - AGPI : 11 à 45%

Autres principes actifs : Vitamine E, Inophylline, Calophyllolide, Calaustraline et Inophyllolide

Aspect : Liquide épais, peut figer < 24°
Couleur : Verte
Odeur : Odeur d’épices, chaude
Toucher : Gras

Légèrement rubéfiante, elle donne une sensation de chaleur après application (voir une légère inflammation sur les peaux sensibles).
Huile puissante à diluer à 20% de préférence.
Déconseillée pour les personnes sous traitement anticoagulant.

Conservez votre huile végétale fermée à température ambiante, à l'abri de la lumière et de la chaleur.

À utiliser de préférence avant fin : 07/2022 (Lot E201488)

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Huile végétale de Calophylle inophyle Bio”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

13 − treize =

Ces produits pourraient vous intéresser

Add to cart