Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Litre

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Decyl Glucoside”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Decyl Glucoside

Ce tensioactif d’origine végétale possède une excellente capacité moussante et une douceur inestimable.

Il est utilisé pour fabriquer des produits nettoyants et moussants pour tous types de peaux, même les plus sensibles, comme celle des tout- petits.

Eau micellaire, shampoing, gel douche ou encore mousse à raser, c’est un indispensable du quotidien.

28,50 €/litre

Choisissez votre format :

Soit 5,70 € pour 200 ml (+ 0,90 € de contenant)
icon-propriete

Propriétés

Fort pouvoir moussant : Offre une agréable et excellente mousse, abondante et légère.

Lavant : Grâce à sa parfaite compatibilité cutanée, le decyl glucoside permet de fabriquer des produits lavants très doux, utilisables de la tête aux pieds, même pour les peaux les plus sensibles.

Dispersant : À faible dose, il permet de disperser les huiles essentielles et fragrances.

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Pour quelles utilisations ?
En tant qu’ingrédient cosmétique dans les préparations maison contenant de l’eau type gelée démaquillante douceur.

À intégrer dans la phase aqueuse des préparations.

Important :
Le decyl glucoside ayant un pH très basique, il est nécessaire de bien vérifier le pH final de votre préparation (à l’aide de bandelettes pH) afin de l’ajuster si besoin avec de l’acide citrique ou de l’acide lactique.
Le pH de votre formulation doit se situer entre 4.5 et 7.5.

Conseils de fabrication

֍ Dosage recommandé :
1 à 30 % selon l’usage :
• 1 à 3 % : pour des préparations lavantes sans rinçage ou dispersantes
• 3 à 30 % : pour des préparations lavantes

֍ Solubilité :
Soluble dans l’eau
Insoluble dans l’huile

Flower-2@2x

Informations générales

Nom INCI : Decyl Glucoside
Procédé d’obtention : Obtenu à partir des alcools gras issus des huiles végétales de coco et palmiste RSPO et du glucose issu du maïs et du blé
Composition : Decyl glucoside (50 – 60 %), eau (40 – 50 %)
Densité : 1.1
pH : 11.5 - 12.5
Type : Tensioactif non ionique
Usage : Tensioactif ou co-tensioactif

Qualité : 100 % d’origine végétale.
Issu de matières premières renouvelables & biodégradables

Aspect : Liquide visqueux
Couleur : Jaunâtre
Odeur : Légère

Conservez le produit à l'abri de la lumière et de l’humidité, dans un récipient hermétiquement fermé, à température entre 10 et 40°C.
Tenir hors de portée des enfants.
Ne pas avaler ni inhaler et ne pas utiliser pur sur la peau.
Éviter le contact avec les yeux : en cas de contact, rincez abondamment à l’eau claire.

À utiliser de préférence avant fin : 03/2024 (Lot 0025744980)

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Decyl Glucoside”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ces produits pourraient vous intéresser

Add to cart