Menu

Informations complémentaires

Poids 0.0000 g
Type de produit

Litre

Type d'affichage prix

apartirde

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Acide lactique”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

4 × 3 =

Vous aimerez peut-être aussi…

Acide lactique

L’acide lactique permet de diminuer le pH de vos préparations contenant de l’eau.

Il est notamment utilisé dans les shampoings ou soins capillaires afin de réguler le pH pour l’adapter à celui du cheveu, c’est-à-dire qu’il est légèrement acide.

C’est également un très bon actif capillaire permettant de resserrer l’écaille du cheveu pour ainsi apporter de la brillance à votre chevelure.

35,70 €/litre

Choisissez votre format :

Soit 7,14 € pour 200 ml (+ 0,90 € de contenant)
icon-propriete

Propriétés

Ajusteur de pH : Diminue le pH de toutes vos formules contenant de l’eau (crèmes, laits, shampoings, après-shampoings, lotions ou gels).

Embellisseur capillaire : Apporte de la brillance aux cheveux tout en favorisant l’hydratation.

Kératolytique : Élimine les cellules mortes et les films capillaires type pellicules.

icon-conseil

Conseils d'utilisation

֍ Dosage recommandé :
Goutte à goutte, jusqu’à obtention du pH souhaité.

֍ Solubilité :
Soluble dans l’eau
Insoluble dans l’huile

֍ Pour quelles utilisations ?
En tant qu’ingrédient cosmétique :
• Pour réguler le pH de vos préparations.
Incorporez l’acide lactique goutte à goutte en fin de préparation, mélangez bien puis contrôlez le pH après chaque ajout.

• Dans vos préparations type shampoing liquide.

pH recommandés

֍ Pour un gel douche : 5.0 à 7.5
֍ Pour un shampoing : 4.5 à 7.0
֍ Pour un produit d’hygiène intime :
• 4.5 à 5.5 pour les femmes en âge de procréer.
• 6.5 à 7.0 pour les petites filles et les femmes ménopausées.
֍ Pour un soin non rincé (crème, lait, gel, lotion, etc.) : 4.5 à 7.0 en fonction du type de peau (moyenne de 5.5).

Flower-2@2x

Informations générales

  • Caractéristiques
  • Engagements qualités
  • Caractéristiques organoleptiques
  • Conservation & précautions d'utilisation

Nom INCI : Lactic Acid
Procédé d’obtention : Fermentation de sucres (betterave, canne et tapioca)
Composition : Acide lactique (80 %) et eau (20 %)
Densité : 1,18 – 1,20
pH : 1.2
Usage : Ajusteur de pH

Qualité : 100 % d’origine végétale & naturelle.
Grade cosmétique & pharmaceutique.

Aspect : Liquide
Couleur : Incolore à légèrement jaune
Odeur : Caractéristique

Conservez le produit dans son emballage fermé, à l’abri de la lumière, de la chaleur et de l’humidité.

Tenir hors de portée des enfants.
Évitez le contact avec les yeux (peut provoquer des lésions oculaires).
Ne pas appliquer pur sur la peau, ne pas avaler ni inhaler.
En cas de contact avec la peau ou les yeux, rincez abondamment à l'eau.

À utiliser de préférence avant fin :

« Important »

Les propriétés, indications et conseils d’utilisation donnés  à travers ce site internet sont délivrés à titre informatif .
Ces informations sont tirées d’ouvrages et sites internet de référence., elles n’engagent en rien notre responsabilité.
Pour plus d’informations et tout usage thérapeutique, consultez un médecin.

flower-3@2x

Donnez nous votre avis

Avis

Il n’y a pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Acide lactique”

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

quatorze − 8 =

Ces produits pourraient vous intéresser

Vous aimerez peut-être aussi…

Add to cart