Nettoyant, dégraissant et antibactérien

Pain de vaisselle solide ultra dégraissant

1 Étoile2 Étoiles3 Étoiles4 Étoiles5 Étoiles 0,00 sur 5 (0 avis)
Vous devez être connecté pour laisser un avis.
Doux pour les mains et non nocif pour l’environnement c’est LE produit parfait.
Il dégraisse les saletés les plus vilaines et fait briller vos petites cuillères !
0 déchet mais beaucoup de mousse pour ce petit pain

DURÉE

15 minutes

NIVEAU

Facile

CONSERVATION

12 mois
Matériels
֍ Bols inox 310 ml et 165 ml

֍ Maryse

֍ Balance de précision

֍ Masque – gants et lunettes de protection

֍ Moule silicone
Ingrédients : Pour 130g
֍ 20g d’eau (15,4%)

֍ 80g de SCI (61%)

֍ 20g de bicarbonate de soude (15,4%)

֍ 10g de cristaux de soude (7,7%)

֍ 20 gouttes d’huile essentielle au choix (0,5%)


recette
1 Se laver les mains.

2 Désinfecter le matériel à l’aide d’alcool à 70 C°.

3 Mettre vos gants, masque et lunette de protection.

4 Placer le SCI & l’eau dans un bol au bain marie et mélanger à l’aide d’une spatule maryse environ 5 minutes à feu doux jusqu’à obtention d’une pâte.

5 Hors du feu, ajouter progressivement le bicarbonate de soude & les cristaux de soude puis mélanger.

6 Ajouter ensuite l’huile essentielle et mélanger de nouveau.

7 Mettre votre préparation dans un moule en vous aidant de vos mains afin de bien tasser et ainsi, obtenir un pain compact. Laissez sécher 24 heures.
Conseils
1. Poser votre pain de vaisselle sur un petit porte savon en luffa pour qu’il sèche après chaque utilisation.
2. Utiliser notre éponge lavable pour une vaisselle 100% écolo !
Liste des propriétes

Au choix : Citron, Orange, Tea-Tree ou Lavande Officinale.

Nos recettes vous sont proposées à titre indicatif. Nous vous rappelons qu’il est essentiel de vous renseigner sur les précautions particulières de chaque ingrédient, de respecter les mesures d’hygiène, de fabrication et les règles de conservation.
Ne pas ingérer les produits.
L’utilisateur est le seul responsable de la réalisation et de l’utilisation du produit.

Add to cart